為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    議員爆料:北市體總獲150萬獎勵金 「還債」給會長

    北市國民黨籍議員應曉薇今爆料,指出台北市體育總會於本月17日開會決議,將北市體育局撥給協會的150萬元獎勵金未用與協會運作,要「還債」予會長呂威震的代墊欠金,違反獎金使用辦法。(資料照)

    北市國民黨籍議員應曉薇今爆料,指出台北市體育總會於本月17日開會決議,將北市體育局撥給協會的150萬元獎勵金未用與協會運作,要「還債」予會長呂威震的代墊欠金,違反獎金使用辦法。(資料照)

    2017/12/26 16:14

    〔記者蕭婷方/台北報導〕北市國民黨籍議員應曉薇今爆料,指出台北市體育總會於本月17日開會決議,將北市體育局撥給協會的150萬元獎勵金未用與協會運作,要「還債」予會長呂威震的代墊欠金,違反獎金使用辦法。

    應曉薇今與北市議員戴錫欽、已故議員李新之子李柏毅召開記者會。應曉薇於會中出具北市體總本月17日召開第15屆第9次大會理監事聯繫會議紀錄指出,全運會北市選手於今年全國運動會表現優異,協會能運作全仰賴會長呂威震無私代付出經費,決議要將北市政府頒發的150萬元獎勵金「歸還」於呂。

    應曉薇批,體育總會從未實質協助及培訓各單項協會選手,甚至有刁難前例,2012至2015年體總代為核銷單項協會也有帳目不清、核銷不實、虛報,甚至苛扣協會行政手續費等情事,此次比賽會長代墊款也沒憑證,質疑有詐領公款之嫌。

    對此,北市體育局代理局長蔡培林回應,北市體育局撥款給總會,如何使用由會內章程自訂,相關管理規定由北市社會局依人團法辦理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。