為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    火車睡到終點站竟要跳車走鐵軌回去 立委轟「人命不值錢」

    立委質詢交通部長賀陳旦(見圖)。(資料照,記者王藝菘攝)

    立委質詢交通部長賀陳旦(見圖)。(資料照,記者王藝菘攝)

    2017/12/25 11:33

    〔記者陳宜加/台北報導〕搭火車睡過站,被火車載回調車場,改怎麼辦?立委葉宜津今天在立法院痛批,台鐵罔顧旅客生命安全,竟毫無因應辦法,要旅客自己沿鐵道走回車站。交通部長賀陳旦承諾改善。

    葉宜津表示,2013年九月,有一高中生因為火車上睡過頭,被列車載回調車場後,自己下車沿著鐵軌走回來,結果被火車撞死,鬧出人命。她痛批,每輛車上都有清車人員與列車長,卻沒有巡視,犧牲一條生命,檢視捷運、高鐵都沒有這樣的情形,就只有台鐵。

    她痛批台鐵漫不經心,今年再度發生,又有2人在車廂睡著,被載回調車場,雖然用電話打車廂服務電話,台鐵人員竟回答不知道怎麼處理,2人一樣跳下列車,沿著鐵軌走回車站,「難道人命不值錢嗎?」

    台鐵局長鹿潔身回應,2013年事件確實在終點站樹林站依照規定必須有人員上車巡視,並沒有推卸責任。葉宜津批評,台鐵文化給社會印象就是沒錢、沒人、沒有紀律,難怪報考人數年年下降,考上也離職,人數逐年增加,台鐵沒有理由,不可以推卸責任。

    賀陳旦坦言,現在應該用更高標準要求工作,台鐵該努力,好多個例子都必須記下來,另一方面也是最起碼要要求,絕不能夠再犯,2個月內研議相關辦法,不過,礙於人力不足問題,人力吃緊應給予體諒。葉宜津反駁是執行問題,痛批台鐵不要再推卸責任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。