為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王炳忠案〉馬英九:法西斯再現、衝擊民主法治

前總統馬英九對王炳忠案表示震驚,還強調檢調對政治人物如此大動作,已衝擊台灣引以為傲的民主法治體制。(資料照,記者謝君臨攝)

前總統馬英九對王炳忠案表示震驚,還強調檢調對政治人物如此大動作,已衝擊台灣引以為傲的民主法治體制。(資料照,記者謝君臨攝)

2017-12-19 20:35:34

〔記者鄭鴻達/台北報導〕新黨發言人王炳忠等人被檢調以涉嫌違反「國家安全法」為由搜索、帶回。前總統馬英九今透過辦公室發言人徐巧芯表示「震驚」,並強調檢調對政治人物如此大動作已衝擊台灣引以為傲的民主法治體制,且社會傳出「綠色恐怖」、「警總再現」、「法西斯再現」的質疑,盼有關單位盡快說明搜索、約談之法律依據及必要性。

近期因「三中案」而官司纏身的馬英九透過發言人指出,今日所發生的事件感到「震驚」與「關切」,中華民國為法治國家,必須依法治國,檢調單位對政治人物如此大動作,以直接衝擊到台灣引以為傲的民主法治體制。

徐巧芯轉述,馬英九認為,社會上也已傳出「綠色恐怖」、「警總再現」、「法西斯再現」的質疑,盼有關單位盡快出面說明搜索、約談之法律依據與必要性,以消除民眾的疑慮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。