為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被酸未簽空品承諾書 盧秀燕:選舉期間向來不簽

    圖為盧秀燕號召地方人士在大里環保公園反空污,要為市民「爭一口氣」。(資料照,記者蘇金鳳攝)

    圖為盧秀燕號召地方人士在大里環保公園反空污,要為市民「爭一口氣」。(資料照,記者蘇金鳳攝)

    2017/12/14 20:02

    〔記者黃鐘山/台中報導〕台中藍營民代猛打空污議題,立委江啟臣並強調2016年有簽「環保空氣票立委投票指南」改善空氣品質承諾書,不料卻被外界解讀是暗酸盧秀燕沒簽,主婦聯盟台中分會也證實她沒簽。盧秀燕今天說,選舉期間向來不簽署承諾書,以示公平。

    近來最熱門的空污議題,也成為台中藍營民代攻擊市長林佳龍的主力,尤其爭取代表國民黨參選市長的立委盧秀燕、江啟臣更是火力全開;而江啟臣日前回應市府疑時,強調他2016年有簽「環保空氣票立委投票指南」改善空氣品質承諾書,不料卻被外界解讀是暗酸盧秀燕沒簽。

    上述活動主辦單位之一的主婦聯盟環境保護基金會台中分會也發布聲明指出,2016年總統立委大選時,與台中其他團體公布「環保空氣票立委投票指南」,並公布改善空氣品質簽署承諾書。當時,國民黨2位立委候選人盧秀燕與賴義鍠並未簽署。

    台中6位民進黨籍立委候選人,以及時代力量立委候選人,則都有簽署反空污承諾書,也提出他們的反空污政見。

    主婦聯盟表示,該聯盟監督政治人物投入反空污,不分藍綠與大小黨派。歡迎所有政治人物更積極利用政治權力保障人民呼吸權。也期待台中市政府反空污更要執行力,並依照期程目標進行。

    對此,盧秀燕表示,選舉期間向來一律不簽署任何的承諾書,以示公平。她抗空污,率先挺身而出上街頭抗議,對林市長是否有上街頭提出質疑?主婦聯盟應「全面檢視」所有政治人物的空污「發言內容」,而不是針對特定項目質疑。

    盧秀燕未簽改善空氣品質承諾書,主婦聯盟台中分會發布聲明稿證實。(圖擷取自主婦聯盟環境保護基金會臉書)

    盧秀燕未簽改善空氣品質承諾書,主婦聯盟台中分會發布聲明稿證實。(圖擷取自主婦聯盟環境保護基金會臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。