為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    共機昨日又擾台 藍綠立委看法兩極

    蔡適應指出,中國此次行動「宣傳性大於實質性」。(資料照,記者廖振輝攝)

    蔡適應指出,中國此次行動「宣傳性大於實質性」。(資料照,記者廖振輝攝)

    2017/12/12 09:50

    〔即時新聞/綜合報導〕中國昨日再度出動轟六、運八等多型軍機繞台演訓,已是共機今年第17度接近我國外海,也是中共19大後共機第6度擾台,針對此次行動,綠委蔡適應認為宣傳性大於實質性;藍委許毓仁則認為國防部應該做出更準確的判斷,掌握每次共機來台的目的。

    根據《蘋果日報》報導,蔡適應指出,中國藉此次行動展現飛越第一島鏈和遠端攻擊的軍事能力,「宣傳性大於實質性」,是否構成強力威嚇的力量?蔡適應則持保留態度,強調中國除了第一島鏈之外,完全沒有備援機場、空中油料補給也有困難,若遇到台灣空軍的攻擊,就有危險;若發生機械故障,可能還要「請求迫降」。但蔡適應直言,我軍不可因此掉以輕心,可藉此去檢視我方軍事整合能力。

    許毓仁表示,國防部應該對此做出更準確的判斷,而不是每次共機前來,就派軍機上去「陪練」,說不定對方是在做地形情蒐,又或者是共機已經在做中程距離的演練,國防部不應坐以待斃,應掌握每次共機來台的目的何在。

    許毓仁認為,國防部不應坐以待斃,應掌握每次共機來台的目的何在。(資料照,記者簡榮豐攝)

    許毓仁認為,國防部不應坐以待斃,應掌握每次共機來台的目的何在。(資料照,記者簡榮豐攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。