為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拚台南市長!陳亭妃成立東區與教育後援會

    參選台南市長的立委陳亭妃成立東區與教育後援會。(記者王俊忠翻攝)

    參選台南市長的立委陳亭妃成立東區與教育後援會。(記者王俊忠翻攝)

    2017/12/10 20:06

    〔記者王俊忠/台南報導〕立委陳亭妃爭取民進黨內提名參選台南市長,今天下午成立東區暨教育後援會,數千民眾熱情相挺,陳亭妃也逐一握手問候。她表示,東區是文教區,要做好的示範、強調未來若入主市府,每年會召開教育顧問論壇,作為教育興革與編列教育預算的依據,並以「行動政府」分層管理、分層負責,做好各項民生建設,讓民眾感受政府就在身邊。

    陳亭妃東區暨教育後援會在崇學路上舉行,市議員曾順良、蔡旺詮、賴惠員、莊玉珠及前立委王幸男都到場力挺,東區後援會長陳軍旭、教育後援會長張樹琳、顧問團長陳東發、榮譽團長洪龍俊等幹部率團隊進入會場,在地民眾從四面八方湧至,連續溼冷天氣轉為晴天大太陽,炒熱現場氣氛。

    曾順良、蔡旺詮等人致詞指出,有人「講一畚箕、卻做沒有一湯匙」,陳亭妃10年議員與10立委任內不分黨派,做該做的事與對的事,相較之下,她才是了解台南的市長參選人,也才能真正發展台南、札根台南,同時,教育有安定社會的力量,可以消弭隱藏危機,長期關心教育的陳亭妃能帶來美好遠景,是最適當的教育市長。

    前立委王幸男期待台南出一位女市長,他說,女性跟男性不一樣,施政比較細膩,從高雄市長陳菊治理愛河、高雄港贏得民眾高度認同就看得出來,女人細緻的心思才能提出最切合民眾的施政角度。他指出,中國正以高薪挖角台灣老師與人才,教育市長陳亭妃鞏固台灣教育基石,符合目前迫切情勢,呼籲大家一定要記得初選民調唯一支持陳亭妃。

    陳亭妃表示,近期會與教育後援會團隊提出「十年美景」的教育藍圖,針對小學、中學到大學都有配套措施,及如何在教育與就業之間成立平台、順利接軌,會有一整套完整辦法。她長期以來關心教育各項問題,向中央爭取補助教育環境、設備等經費超過6億元,當中包括今年剛核准東區後甲國中籃球場整頓、復興國小跑道修繕等,她認為教育要在齊一條件下讓孩子公平競爭。

    另外,她也提出東區三願景包括鐵路地下化的協調與發展縫合、治水,以及平實營區轉運站應發展為東區的地標,全力蛻變為熱門商圈,東台南、南台南副都心的規劃,帶動整個東區的全面提升與發展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。