台灣有「自由的紙」 中作家從這點看出與中國差距
列印


趙思樂(左)。(圖片取自趙思樂臉書)

趙思樂(左)。(圖片取自趙思樂臉書)

2017-12-04 10:41

〔即時新聞/綜合報導〕年僅27歲的中國媒體人趙思樂,來台出版《她們的征途:直擊、迂迴與衝撞,中國女性的公民覺醒之路》一書。趙思樂認為,華文地區台灣是唯一「自由的紙」。她將微信的顯示圖片換成新書封面後,圖片遭到封鎖。

《中央社》報導,趙思樂表示,中國基本上沒有言論自由可言,香港的新聞與出版業則是漸漸被紅色資金與意識形態滲透。趙思樂感嘆,在香港,以前可以出的書現在很多都不能出,也不敢辦活動。她認為,華文地區台灣是唯一「自由的紙」。

報導指出,趙思樂新書在台已供應3千本以上,她說,台灣較嚴肅的社會科學書籍首刷都有2到3千本,平均1萬人就能念一本嚴肅的書籍,若以同樣比例,在中國應賣到13萬本,但實際上能賣到1至2萬本就是暢銷。趙思樂認為,這一點可以看出台灣和中國在素質上的差距。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法