為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳保基促藍營力阻水利會長變官派 2020後再改革

    國民黨今日中常會邀請前農委會主委陳保基以「農田水利會大地震」為題進行專題演講,他建議黨中央應全力阻擋修法,待2020年後再決定如何改革。(記者叢昌瑾攝)

    國民黨今日中常會邀請前農委會主委陳保基以「農田水利會大地震」為題進行專題演講,他建議黨中央應全力阻擋修法,待2020年後再決定如何改革。(記者叢昌瑾攝)

    2017/11/29 15:03

    〔記者施曉光/台北報導〕針對民進黨擬修正「農田水利會組織通則」,官派農田水利會長,國民黨今日中常會邀請前農委會主委陳保基以「農田水利會大地震」為題進行專題演講,他建議黨中央應全力阻擋修法,待2020年後再決定如何改革。

    陳保基指出,民進黨第一階段先透過延任會長任期的「蘿蔔」,再祭出會長及各級專任職員準用公務人員行政中立法的「棍子」,藉此掌控會長及職員,削弱地方勢力,一旦修法通過,像本身是農田水利會長的國民黨中常委林文瑞,就必須辭去中常委,繳回國民黨黨證,然後越過2018選舉、2020大選,等2020大選過後,再進入第二階段開始啟動財產收歸國有以及人員安置問題,「手段非常狠」。

    陳保基表示,2002年民進黨曾要求直選,現又主張官派,國民黨應該呼籲13個已經不能再連任,被「威脅利誘」的水利會長,別為2年4個月的任期替民進黨政府背書,成為歷史罪人。

    他並建議全力阻擋「農田水利會組織通則」修法,任何改革延至2020年後再決定,2018任期屆滿的15個水利會會長維持選舉,並利用會長選舉進行會員公投,讓會員對財產處分表達意見。

    代理主持中常會的國民黨副主席曾永權表示,民進黨要把農田水利會改制為公務機關,會長改官派,並準備把農田水利會資產收歸國有,是開民主倒車,不但不公不義,也違反憲法保障的財產權與集會結社權。

    他還說,民進黨執政後藉轉型正義之名,鏟除異己,包括清算國民黨,可謂無所不用其極,他要求政策會結合文傳會、智庫全力擴大宣傳,並請立法院黨團嚴格把關,讓民眾了解民進黨擴權獨裁的事實。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。