為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    空污防制 藍委、民團批政府美化數據

    國民黨立委蔣萬安、盧秀燕、李彥秀與民團,質疑環保署美化空污數據。(記者鄭鴻達攝)

    國民黨立委蔣萬安、盧秀燕、李彥秀與民團,質疑環保署美化空污數據。(記者鄭鴻達攝)

    2017-11-28 10:47:20

    〔記者鄭鴻達/台北報導〕國民黨立委蔣萬安、盧秀燕、李彥秀與醫師葉光芃等人,指環保署將國家公園與一般空氣品質監測站數據算在一起,意圖誤導國人、美化數據並呼籲將「空氣污染防制法」送入立立法院審議。環保署回應,此計算方式自1990年起都這樣計算,是長期比較,而「空污法」也將盡快送審。

    蔣萬安、盧秀燕、李彥秀以及台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃、彰化縣醫療界聯盟理事長錢建文、醫師楊澤民等人召開記者會,針對PM2.5等空氣污染檢測標準與地點,對環保署提出質疑。

    葉光芃表示,他自年初就醫直質疑環保署將陽明山、恆春等國家公園的測站納入,拉低全國空品平均,企圖美化數據,且現有測站無法反映都會區的交通污染。

    蔣萬安說,行政院長賴清德曾承諾這會期會將「空污法」送進立法院,但至今會期所剩不多,民進黨對「勞基法」就能強行排審,若賴院長有擔當就趕緊協調各部會,只要敢送,身為召委他就敢排審,防治空污不能只有口號。

    環境保護署空氣品質保護及噪音管制處副處長謝炳輝回應,空品計算方式是從1990年建立監測網路後都這樣計算,以進行長期比較,對於「空污法」則是在行政院密集排審中,會在承諾時間內,盡快送入立法院審議。

    謝炳輝說,對於空品標準的檢測方式以及測定地區,會定期檢討,環保署在防制空污上,一直都有積極在做,例如柴油引擎車輛的減量、提高10年以上老車檢驗標準,並對國營事業、大型污染源等空污進行盤點。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。