為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    持中國護照遊俄遭除戶 領隊:沒想到是惡夢的開始

    顏姓領隊因這本中國護照失去台灣國籍,一臉無奈。(記者張軒哲攝)

    顏姓領隊因這本中國護照失去台灣國籍,一臉無奈。(記者張軒哲攝)

    2017/11/06 16:54

    〔記者張軒哲/台中報導〕台中市顏姓男領隊上月率20人旅遊團去中國東北及俄羅斯海參崴旅遊,旅行社讓團員持一次性中華人民共和國護照入境俄國,顏男還在臉書秀出中國護照,事後可能被人檢舉,不僅被除戶,連台灣護照都註銷。清水戶政所指出,接獲移民署通知註銷顏男的身分證及戶口名簿戶籍文件,已發函通知顏男前來戶政單位辦理繳回及註銷戶籍,會全力協助他恢復戶籍。

    台中市清水區GO出發旅行社主要是銷售東南亞與日韓團體行程,首度規劃中國東北、海參崴5日遊,招攬客人後,交由可樂旅遊操作,一行人由該公司29歲顏男帶團,10月4日從桃園飛至長春,隔日入境俄國旅遊。顏男指出,公司首次辦俄國團,入境俄國前,自己跟團員每人都拿到一本一次性出入境效期3個月的中國護照,覺得很新鮮,詎料,卻是惡夢的開始。

    顏男因在臉書公開俄國出遊影片與中國護照,疑似遭人檢舉,清水戶政所秘書陳秀珍說,上月接到移民署通知註銷顏男的身分證及戶口名簿戶籍後,立即發函通知顏男在本月10日前辦理繳回及註銷戶籍。

    持中國護照免俄簽省3千 卻慘變人球

    顏男說,2日收到戶政所公文,以為是遇到詐騙,去戶政所之後,也是一頭霧水,但確定現在自己失去台灣身分證、戶籍跟護照,變成「人球」。

    GO出發旅行社指出,顏男原本上周要帶團去泰國,現在也無法帶團,由於單純俄簽費用約台幣4000餘元,程序繁瑣,若是辦一次性中國護照只要人民幣160元,省了3000多元。

    顏男說,外交部、海基會皆有協助,是希望他透過委託人去中國認證,但萬一中方不承認委託人,恐白忙一場。希望自己能儘快恢戶國籍跟身分,才能拿到台灣護照帶團。

    相關新聞請見︰

    國人赴俄持中國護照? 可樂旅遊:證件寫明一次性入境簽證

    赴俄旅行卻失台灣戶籍 移民署:全因這一條...

    顏姓領隊持用的中國一次出入境團體護照,效期3個月。(記者張軒哲攝)

    顏姓領隊持用的中國一次出入境團體護照,效期3個月。(記者張軒哲攝)

    台灣遊客在中國持一次性護照入境俄國。(記者張軒哲攝)

    台灣遊客在中國持一次性護照入境俄國。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。