索羅門茶敘》獵雷艦後續如何處置?蔡英文:交由海軍專業評估
列印


2017-11-02 12:41

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文在台灣時間今(2)日中午12點於友邦索羅門與媒體進行茶敘,針對國內近來引起極大爭議的獵雷艦案,蔡英文表示,行政院今日稍晚將有報告出爐,若之後需交由司法單位處理,總統府也都尊重,至於後續該如何處理獵雷艦,將交由海軍專業評估。

蔡英文說,行政院已經對獵雷艦案進行行政調查,報告將在今日稍晚出爐,強調總統府與行政院立場一致,若後續需交由司法單位處理,總統府也都尊重。此外,獵雷艦後續的處理方式,蔡英文表示,這非政治問題而是專業問題,將交由海軍進行專業評估。

蔡英文於10月28日午率團出訪馬紹爾群島、吐瓦魯及索羅門群島等南太平洋3友邦,去程過境美國夏威夷;回程過境關島。她在行前表示,此行將向世界證明台灣有能力、意願,為國際社會做出更多的貢獻。

相關影音

  • 針對獵雷艦案,蔡英文在與媒體茶敘時表示,總統府與行政院立場相同,一切待行政報告出爐與交由海軍專業評估。(圖片擷取自網路)

    針對獵雷艦案,蔡英文在與媒體茶敘時表示,總統府與行政院立場相同,一切待行政報告出爐與交由海軍專業評估。(圖片擷取自網路)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法