柯P嗆封殺一卡通 陳菊這樣回應!
列印


陳菊昨則回應:「高雄市不會占人便宜,會以消費者方便為首要考量。」(資料照,記者王榮祥攝)

陳菊昨則回應:「高雄市不會占人便宜,會以消費者方便為首要考量。」(資料照,記者王榮祥攝)

2017-10-27 07:42

〔即時新聞/綜合報導〕高雄一卡通能夠刷進北捷,但悠遊卡卻無法在高雄輕軌使用,主因為高雄捷運公司要求台北捷運公司須付加值建置費2000萬元,但北捷不願負擔,引發風波,柯文哲甚至一度揚言,將讓北捷禁用一卡通,高雄市長陳菊昨則回應:「高雄市不會占人便宜,會以消費者方便為首要考量。」

柯文哲認為,當年北捷讓一卡通進軍台北市是時任台北捷運公司董事長、現任交通部長賀陳旦極力主張,因此他希望交通部能夠出面協調整件事情,否則北市府將會封殺一卡通,讓一卡通無法在台北市使用,但柯文哲也強調,這是最後一步,不到最後關頭,不會用這個不好的方法,還是希望能夠和高捷溝通。

《三立新聞》報導,陳菊昨也表態,表示樂見交通部出面溝通協商,機制要公平互惠,強調一切都會以消費者做為考量,讓消費者方便才是重點,高雄市不會佔人便宜。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法