李登輝培育台灣和牛成功 取名「源興牛」


李登輝培育和牛成功,取名「源興牛」。圖為李前總統培育台灣和牛。(資料照,記者花孟璟攝)

李登輝培育和牛成功,取名「源興牛」。圖為李前總統培育台灣和牛。(資料照,記者花孟璟攝)

2017-10-26 09:08

〔即時新聞/綜合報導〕已經高齡94歲的前總統李登輝,樂於工作,擁有農經博士學位的他,現在還忙著復育「和牛」,據了解,台灣和牛已經復育成功,生出小牛,取名「源興牛」,正準備12月要在日本發表學術論文,將報告台灣和牛種牛來源是陽明山擎天崗常見到的短角黑牛。

《財訊》報導,根據李登輝的研究,台灣擎天崗的黑牛保存了最接近日本「見島牛」原種基因,早從日治時期就已放牧,而日本和牛則是1900年由日本黑毛牛與外國種雜交而成,透過不同的飼養方式發展出神戶牛、松阪牛等不同名稱;因此展開復育研究。

據報導,李前總統租借花蓮兆豐場養牛,最近傳出好消息,終於生出小牛,被命名為「源興牛」。

  • 李登輝培育和牛成功,取名「源興牛」。圖為李前總統前去視察牛隻。(資料照,記者花孟璟攝)

    李登輝培育和牛成功,取名「源興牛」。圖為李前總統前去視察牛隻。(資料照,記者花孟璟攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/