談「我的夢想」 柯脫口說「當上市長是國民黨害的」
列印


2017-10-21 11:50

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲今天上午和雜學校創辦人蘇仰志對談,聊到「我的夢想」時,脫口自己當上台北市長「都是國民黨」害的,讓蘇仰志當場尷尬大笑。對談中,他表示自己是走投無路才來當不需要專業的市長,但和3年前相比,他自認進步很多,稍後柯文哲接受媒體聯訪時,被問到怎麼說是國民黨害的,柯僅說「我本來醫生當得好好的,現在變成台北市長,就國民黨害的啊!」

2014年柯文哲在選戰主打「公開透明」,外傳時任黨主席馬英九下令,要求國民黨立院黨團組「PK小組」,但面對國民黨猛打財產、募款、MG149、器官買賣、竊聽案等議題,柯文哲一一拿出財產清單、律師信件、對話紀錄。

柯文哲上午出席「雜學院VIP」記者會,談到「我的夢想」,笑稱自己小時候沒有什麼夢想,父母希望他當醫生,最後也真的當了醫生。對談人、雜學校創辦人蘇仰志提問,「那怎麼會來當市長?」柯竟脫口「都國民黨害的」,蘇仰志聞言不禁掩面苦笑。

會後接受媒體聯訪時,柯也再次說「我本來醫生當得好好的,現在變成台北市長,就國民黨害的啊!」

相關影音

  • 亞洲最大創新教育展覽-「雜學校」進入第三年,今年以「有敢擇學」為主題,台北市長柯文哲(右)也前往參觀,並與雜學校校長蘇仰志(左)以「我的志願」為題展開座談。 (記者劉信德攝)

    亞洲最大創新教育展覽-「雜學校」進入第三年,今年以「有敢擇學」為主題,台北市長柯文哲(右)也前往參觀,並與雜學校校長蘇仰志(左)以「我的志願」為題展開座談。 (記者劉信德攝)

  • 亞洲最大創新教育展覽-「雜學校」進入第三年,今年以「有敢擇學」為主題,台北市長柯文哲也前往參觀,並在致詞時闡述終身學習的理念。 (記者劉信德攝)

    亞洲最大創新教育展覽-「雜學校」進入第三年,今年以「有敢擇學」為主題,台北市長柯文哲也前往參觀,並在致詞時闡述終身學習的理念。 (記者劉信德攝)

  • 台北市長柯文哲今天上午和雜學校創辦人蘇仰志對談,聊到「我的夢想」時,脫口說出,自己當上台北市長「都是國民黨」害的。(記者沈佩瑤攝)

    台北市長柯文哲今天上午和雜學校創辦人蘇仰志對談,聊到「我的夢想」時,脫口說出,自己當上台北市長「都是國民黨」害的。(記者沈佩瑤攝)

  • 亞洲最大創新教育展覽-「雜學校」進入第三年,今年以「有敢擇學」為主題,台北市長柯文哲(右)也前往參觀主題攤位,體驗竹筷吹泡泡。(記者劉信德攝)

    亞洲最大創新教育展覽-「雜學校」進入第三年,今年以「有敢擇學」為主題,台北市長柯文哲(右)也前往參觀主題攤位,體驗竹筷吹泡泡。(記者劉信德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/