傳柯P挺陳景峻選新北 要他5點下班跑行程
列印


有媒體報導,柯P(右)力挺陳景峻(左)參選新北市,要打造「雙城連線」。(資料照,記者王藝菘攝)

有媒體報導,柯P(右)力挺陳景峻(左)參選新北市,要打造「雙城連線」。(資料照,記者王藝菘攝)

2017-10-05 13:15

〔即時新聞/綜合報導〕台北市副市長陳景峻被視為是民進黨出戰新北市長的熱門人選之一,現在有媒體指出,台北市長柯文哲也力挺陳景峻參選新北,還要他5點就下班去跑行程。

根據《上報》報導,除了民進黨黨中央徵詢過陳景峻的參選意願外,柯P也鼓勵陳下午5點就下班去新北跑行程,要打造一場「雙城之戰」。

報導提到,在世運大結束後一次討論2018選情的場合中,有資深幕僚向柯P說,賴清德接任行政院長後確定不選新北,民進黨立委羅致政和吳秉叡也不是新北副市長侯友宜的對手,如果國民黨能輕鬆拿下新北,就會把火力集中在台北市,將對柯P造成不小壓力。

因此,幕僚向柯P建議,陳景峻在新北有豐富的選舉經驗,且地方到中央資歷完整,加上兩人有一定默契,如果形成「雙城連線」,對選舉有不小幫助。

報導指出,柯P在聽完後覺得相當可行,要陳景峻以後下午5點就下班去新北市跑行程,還強調若有需要,可以幫忙站台。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法