為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄉民踢爆 中國網友不喜歡習近平的原因...

PTT鄉民透露,他和一些中國網友交流時,對方都透露不喜歡習近平。(法新社)

PTT鄉民透露,他和一些中國網友交流時,對方都透露不喜歡習近平。(法新社)

2017-09-26 09:01:39

〔即時新聞/綜合報導〕有PTT鄉民爆料,因為最近在玩熱門的網路遊戲,認識了一些中國人,在互相抬槓時,對方透露其實大部分的中國人都比較喜歡胡錦濤,因為當時的風氣較為自由,現在則沒有多少人喜歡習近平。

鄉民表示,從經濟來講,胡錦濤的政策吸引外資設廠,提供的薪資幾乎是當地原本薪水的2倍,但習近平掌權後,趕走了很多商人。就自由層面來說,胡的時代雖然有很多限制,但北京大學教授出面批判共產黨都不會有事,當時也能用Google,還有自由行、學術等方面都沒被束縛太多。

鄉民說,中國網友認為,胡錦濤就是沒有養軍系人馬和基層,導致習近平派入侵。現在有不少中國網友都期待十九大時,習近平會被搞下來。台灣其他鄉民看到這項消息後,紛紛感嘆「胡真的屌打包子(習近平)」、「胡就中國黃金十年」。還有人為中國網友感到可惜,因為十九大應該是「習近平登基的時刻」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。