中國音樂節演出取消!「中國台北」葉瑋庭急刪文
列印


葉瑋庭今原要上台開唱。(翻攝自臉書)

葉瑋庭今原要上台開唱。(翻攝自臉書)

2017-09-24 20:40

〔記者翁子涵/台北報導〕「中國新歌聲-上海台北音樂節」今在台大舉辦,惹來台大學生展開反統戰抗議活動,主辦單位下午4點多宣布活動取消,原定表演的台灣歌手葉瑋庭、卓義峰、舞思愛、關詩敏、劉明湘、張心傑等人皆受影響,曾自稱來自「中國台北屏東區」的葉瑋庭,也秒刪光在微博和臉書的活動預告文,疑害怕成為反統戰學生的「祭品」。

事實上,葉瑋庭2013年參加中國選秀節目《中國好聲音》第2季,賽前自我介紹來自「中國台北屏東區」,一番言論惹網友狂砲,事後她雖透過哥哥解釋是「因製作單位的要求」才說,不過該節目官方微博2度寫「來自台灣的葉瑋庭」,雙方說詞不一,讓她再惹罵聲。昨她在臉書和微博雙雙曬出「中國新歌聲」表演預告,還開心PO出彩排照,孰料今活動被迫取消,葉瑋庭的貼文也隨即消失。

相較於原訂演出的台灣歌手劉明湘,事後在臉書大方向粉絲說聲不好意思,葉瑋庭刪文舉動不免引人揣測,對此,記者致電詢問,經紀人表示「我很忙,晚點再說。」未表示意見。

  • 葉瑋庭昨才在微博發彩排照,今活動取消,貼文也消失無蹤。(翻攝自微博)

    葉瑋庭昨才在微博發彩排照,今活動取消,貼文也消失無蹤。(翻攝自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法