頻頻砲打中央惹嫌 綠委鄭寶清提案欲「分手柯文哲」
列印


綠委鄭寶清暗指柯文哲已經不是一個可以共同合作的人選,希望黨內自提台北市長候選人。(記者羅沛德攝)

綠委鄭寶清暗指柯文哲已經不是一個可以共同合作的人選,希望黨內自提台北市長候選人。(記者羅沛德攝)

2017-09-24 16:16

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委鄭寶清提案,希望在今天全國黨代表大會通過台北市長自提候選人,還提出民調表示,黨內高達7成的黨員都贊成民進黨提自己人,因為最重要的是「理念一致、價值相同」合作起來才能達到應有的目標。

據《蘋果》報導,因台北市長柯文哲頻頻砲打中央,近期又因柯說「兩岸一家親」牴觸民進黨立場,導致綠營基層許多人不滿,立委鄭寶清因此領銜提出台北市長自提候選人的提案,有意「分手柯文哲」,還批評柯自稱是「墨綠」,「但他現在看起來有點淺紅」,但鄭也表示如今案子已經提出,就由全代會合議制來決定,不論結果怎樣都會接受。

欲爭取台北市長提民的綠委姚文智則受訪表示,台北市長選舉還有一段時間,有一些動作不急著在全代會表達。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法