基金會民調:時代力量支持度大幅下滑 剩6.4%
列印


2017-09-17 10:26

〔記者陳鈺馥/台北報導〕台灣民意基金會今公布最新民調顯示,台灣四大政黨支持度民進黨遠勝於國民黨,時代力量、親民黨支持度大幅下降。台灣民意基金會董事長游盈隆表示,時力及親民黨有泡沫化及邊緣化危機。

根據民調,在政黨支持度方面,台灣成年人有30.2%最支持民進黨、18.9%最支持國民黨、6.4%最支持時代力量、2.9%最支持親民黨,其餘小黨支持度皆低於1%,另外有38.2%無特定支持政黨。

游盈隆表示,民進黨去年七月支持度為30.4%,去年11月降至27.6%,目前支持度又上升為30.2%,顯示近日內閣改組、賴清德接行政院長,讓民進黨支持度回到去年水平。

游盈隆指出,國民黨從去年以來支持度變化不大,介於16至18%之間,是國民黨遷台以來支持度最低的時候。

游盈隆認為,時代力量的支持度去年底有13.9%,今年二月為12.1%,現在最新民調顯示,支持度大幅下滑至6.4%;此外,親民黨去年支持度有7%,現在卻只剩下2.9%,「這是時代力量和親民黨的危機,有被邊緣化及泡沫化的趨勢。」

  • 台灣民意基金會今公布最新民調顯示,台灣四大政黨支持度民進黨遠勝於國民黨,時代力量、親民黨支持度大幅下降。(記者陳鈺馥攝)

    台灣民意基金會今公布最新民調顯示,台灣四大政黨支持度民進黨遠勝於國民黨,時代力量、親民黨支持度大幅下降。(記者陳鈺馥攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法