為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    羅智強細數賴神佳言錄 「連戰愚蠢、馬英九惡劣...」

    新任行政院長賴清德。(資料照,記者黃耀徵攝)

    新任行政院長賴清德。(資料照,記者黃耀徵攝)

    2017/09/09 13:39

    〔即時新聞/綜合報導〕賴清德8日就任行政院長,內閣也隨之小改組。前總統府副秘書長羅智強表示,賴清德接任閣揆後,會對兩岸有什麼影響,他點出賴曾說:「連戰愚蠢、馬英九惡劣、中國是最大詐騙集團」,並稱這些是「賴神的兩岸佳言錄」。網友回應,「都是實話啊,羅智強被盜帳號嗎?」

    羅智強7日在臉書上PO文指出,要幫大家「複習」一下,賴清德過去對兩岸關係的立場是什麼。2005年江丙坤率團訪問中國,賴清德痛罵:「連戰愚蠢、馬英九惡劣、江丙坤無知...朝野應一致團結對抗中國」。2005年連戰在北京大學發表演講。賴清德又大罵:「連戰向敵國告狀,令人感到失望與悲哀。」2007年,民進黨炒作正名制憲時,駐日代表謝長廷主張「早日完成正名制憲的最佳準備」,賴清德說:「應該修正成『早日完成正名制憲』即可,才不會讓人以為民進黨還在『準備』。」對賴清德來說,正名制憲他連「準備」的耐心都沒有,就是要「早日完成」。

    羅智強表示,其他的佳言還包括,痛批中國是「最大的政治詐騙集團」、「直航會木馬屠城」。賴清德堅定支持台灣獨立,是台灣最強硬的鐵桿台獨派,看完以上的「賴神佳言錄」後,就能夠清楚明白接下來兩岸關係的走向。

    PTT網友回應,「這3個形容的很貼切啊」、「事實啊」、「原來賴這麼誠實,印象變好了」、「講得很對啊」、「盜帳號?」、「有哪裡說錯嗎?」、「句句實話啊」、「很好啊,又加分了」、「謝謝複習,因為都是事實」、「害我想喊賴神了」、「小強想批賴神結果發現賴神才是對的」、「小強誠實給推」。

    相關連結請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。