為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    815停電調查報告建議改進 中油:會檢討不足之處

    中油副總方振仁今表示,對於專案小組的建議,中油會遵照辦理。(資料照,記者方賓照攝)

    中油副總方振仁今表示,對於專案小組的建議,中油會遵照辦理。(資料照,記者方賓照攝)

    2017/09/07 17:23

    〔即時新聞/綜合報導〕行政院昨提出815停電調查報告,專案小處除了指出中油有操作流程、系統設計、營業管理共三大疏失之外,也對此案後續處理做出建議,中油副總方振仁今表示,對於專案小組的建議,中油會遵照辦理,檢討所有系統與管理上不足之處並做適當處理。

    根據《蘋果日報》報導,報告中指出,中油更換重要設備時未實施變更管理程序及修訂電動閥操作和電源供應器維修SOP、維護分散式控制系統工作期間,有關電動閥改為手動操作模式的SOP未明確規定,而台電及中油天然氣供應系統在風險分散及斷氣風險上的管控機制不足,且未落實風險評估,中油及委外廠商在認知和員工教育有訓練不足的狀況。

    對此,方振仁指出,總公司訂有危害鑑別與風險鑑別作業程序,要求各單位依其工作涉及的風險的程度做評估,並採取相對應管理對策,訂定SOP,若作業的複雜性高或風險程度較大,將會再訂定工作指導書以供使用。針對815停電事件,他強調中油訂有SOP,但卻沒有「工作指導書」,未來會依據專案小組的意見投入經費改善此缺失。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。