為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世大運遊行挨批出殯 柯P反諷無極限:美國屎比較香?

    回應關於世大運遊行造勢的批評,柯文哲表示世大運是全台灣人的事情,更用台語反諷批評者:「美國屎比較香?」(資料照,記者陳志曲攝)

    回應關於世大運遊行造勢的批評,柯文哲表示世大運是全台灣人的事情,更用台語反諷批評者:「美國屎比較香?」(資料照,記者陳志曲攝)

    2017-08-16 20:25:01

    〔即時新聞/綜合報導〕世大運倒數3天,台北市政府為了幫世大運造勢,特別號召3萬人踩街大遊行,以台灣在地的宮廟文化為主題,希望展現出台灣「俗又有力」的文化特色,卻遭許多媒體與民眾批評花車造型像靈車、踩街像出殯。柯文哲則說,踩街遊行使用的元素都是在展現台灣的文化特色,難不成要請美國玫瑰花車來?柯文哲甚至直接用台語反問批評者,「美國屎比較香?」

    柯文哲今(15)天在綠色和平電台專訪上提到,不解為和許多網友、媒體、政治人物都要對世大運抱持著看衰的態度。談到關於花車像靈車的批評,甚至直言難道要請美國的玫瑰花車來?接著用台語反諷這些批評者,「美國的屎比較香?」

    柯文哲接著說,世大運也並非他自己一個人的事,而是整個台灣的事情,或許台灣文化很俗,但國外的賓客會覺得很有趣,最後感謝這些花自己錢挺世大運的與會者。

    柯文哲在日前就表示,世大運有個口號叫做「光榮城市」,透過比賽讓台灣人光榮,所以同樣的花車遊行,美國並不會有三太子。柯P說,「那就是我們台灣的嘛,所以我們是要讓世界看到台灣,不是讓世界看到一個歐美化的台灣。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。