為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大巨蛋案情升高!傳北檢握馬英九涉案關鍵證據

馬英九疑涉及大巨蛋圖利遠雄,傳北檢已握有關鍵證據。(資料照,記者黃耀徵攝)

馬英九疑涉及大巨蛋圖利遠雄,傳北檢已握有關鍵證據。(資料照,記者黃耀徵攝)

2017-08-16 07:00:28

〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九被控在大巨蛋招標期間圖利遠雄,台北地檢署今天(16日)將首度傳喚馬出庭,週刊報導指出,北檢在長期蒐證後已掌握到馬涉案的關鍵證據,使案情急遽升高。

《鏡週刊》報導,馬市府與遠雄議約小巨蛋案,當時的主談人李述德獨排眾議,將遠雄的權利金設定為零,還曾脫口說「府裡『高層』希望這部份(權利金)我們就不提,他也不提,我們也不去要求了。」外傳李述德口中的高層就是馬英九,恐已涉嫌集體圖利遠雄。

另外報導指北檢已磨刀霍霍,針對3中案同步啟動調查,馬英九涉及賤賣百億黨產,此次為馬英九繼教唆洩密案遭起訴後,再次陷入官司風暴。

報導指出,除了國民黨行管會前主委張哲琛、中投公司前總經理汪海清外,另有兩人在馬英九指示下受託處理中影、中廣、中視等黨營事業交易案,馬英九涉案程度可能加深,若證明馬英九對3中案知情,且參與決策,可能無法全身而退。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。