為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「今天不講政治」 林全、賴清德台南視察忙互褒

    林全座車未到,賴清德就在視察點等待。(記者黃文瑜攝)

    林全座車未到,賴清德就在視察點等待。(記者黃文瑜攝)

    2017/08/01 21:15

    〔記者黃文瑜/台南報導〕因海棠颱風夾帶大量豪大雨台南不少地區積淹水,行政院長林全今天特地南下視察,賴清德在林全座車未到前就已在視查地點等待,2人見面互動熱絡,完全不受日前賴清德接任閣揆傳聞影響,林全還稱讚賴清德這次水淹台南第一時間處理得宜,賴清德被媒體追問覺得林全做得如何時,面帶笑容表示,「非常感謝院長,院長做得非常好,我們都支持他」至於被問到吳敦義希望朱立倫到台南選市長的看法,賴清德則回應,「今天不講政治,講治水。」

    「今天來幫台南市府和市民加油打氣。」林全指出,此次風災短時間降雨量太大,造成港尾溝溪溢堤。但台南市政府所做的危機處理非常迅速有效,在處理港尾溝溪臨時施作部分,已達一定水準,但8月份颱風容易來襲,中央與地方仍應一起努力,持續保持警戒,務必讓臨時性的防護措施,維持在可運作的狀態。

    台南市政府表示,目前港尾溝溪疏洪道上游堤岸仍有高度及河道寬度不足問題,為加速港尾溝溪上游段護岸整治工作,台南市府已向中央爭取「流域綜合治理計畫」工程經費1億3 千多萬,投入目前5K+300~6K+917段工程正進行整治中,河道寬度預計拓寬至25公尺,護岸高程達10.5公尺以上,預計107年2月底完工,完成後可降低港尾溝溪流域沿岸淹水機率。

    賴清德強調,治水是長時間事情,從過去陳水扁總統的8年800億、馬英九總統的6年600億的治水不斷累積,到現在的治水都是有效的,但受極端氣候影響,因此再向中央爭取港尾溪連接綠能科學城處的排水經費,目前該處地勢較高不會淹水,但治水不只做現在,還要做「未來」。

    林全認真聽賴清德說明港尾溝溪溢堤狀況。(記者黃文瑜攝)

    林全認真聽賴清德說明港尾溝溪溢堤狀況。(記者黃文瑜攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。