為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    余天、張溫鷹女兒有意選議員 綠營新生代戰將冒出頭

    余筱萍將參選中正、萬華區議員。(資料照,記者陳逸寬攝)

    余筱萍將參選中正、萬華區議員。(資料照,記者陳逸寬攝)

    2017/07/31 16:48

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著明年2018九合一選舉腳步逼近,民進黨決議徵召35歲以下青年備戰,代表民進黨參選六都直轄市議員。前立委、民進黨新北市黨部主委余天大女兒余筱萍,以及前台中市長張溫鷹的女兒陳俞融都將投入議員選戰,盼能承接上一代的政治衣缽。

    據《蘋果日報》報導,余筱萍規劃參選台北市中正、萬華區議員,也將於年底設立服務處,力拚初選出線;而年僅27歲的陳俞融則要力拚台中市中區、西區議員初選。

    另外,民進黨的新生代也磨刀霍霍等待機會,兩位年輕的發言人張志豪、吳沛憶也將投入議員選戰。最近地方行程跑很勤的張志豪,預計於11月底辭去發言人的工作,全力衝刺拚新北市中和區議員初選;而外型甜美、今年30歲的吳沛憶則預計投入台北市中正、萬華區的選戰,將和余筱萍競爭代表民進黨參選議員的資格。

    吳沛憶也將參選中正、萬華區議員。(資料照,記者蘇芳禾攝)

    吳沛憶也將參選中正、萬華區議員。(資料照,記者蘇芳禾攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。