為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傳有意再戰新北市長 水牛伯這樣說很禪意

前行政院院長游錫堃再度重申,2018年不會參選新北市市長。(記者鄭鴻達攝)

前行政院院長游錫堃再度重申,2018年不會參選新北市市長。(記者鄭鴻達攝)

2017/07/28 10:42

〔記者鄭鴻達/台北報導〕外界傳聞前行政院長游錫堃有意參選2018年新北市市長。游頗富禪意地出面強調「隨緣」、「不忮不求」,他的緣分在「有機農業」及「悠遊山林」,並計畫今年再登百岳,他也以新北市民身分,向民進黨中央黨部建議由台南市長賴清德參選,能帶動民進黨選情。

游錫堃說,從去年臉書po文到最近,他多次說並無參選新北市長規劃,他也說過要給年輕人機會,他是「隨緣」、「不忮不求」,他的緣分在於「有機農業」及「悠遊山林」,而行政院版「有機農業法」將送到立法院,他會有很多工作要做,並計畫今年要再攀百岳。

媒體問若賴清德不接受徵召該如何,且外傳近期新北選情風波是為正國會選情鋪路。游錫堃強調「不會選」,他希望中央黨部能與賴清德多溝通,能由賴帶動民進黨2018年的選情,外界講的很多不是事實,黨部昨日問他宜蘭選務,他也藉機表達不選新北市的意願。

媒體也問,賴清德是否比較適合擔任閣揆,游錫堃強調「很好啊!」他昨天單純以新北市市民身分向中央黨部建議,賴清德在近期民調是最高的,且又為新北市出身;媒體追問是否支持由賴在2024年競逐總統大位,游則回答「這應由他來考量」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。