禁帶水球進立院會場 蘇嘉全:眼睛被砸到會失明
列印


立院藍綠黨團為審查「前瞻基礎建設計劃第一期特別預算案」大打出手,還上演水球大戰。(資料照,記者廖振輝攝)

立院藍綠黨團為審查「前瞻基礎建設計劃第一期特別預算案」大打出手,還上演水球大戰。(資料照,記者廖振輝攝)

2017-07-21 12:18

〔即時新聞/綜合報導〕日前立院藍綠黨團為審議「前瞻基礎建設第1期特別預算案」而爆發激烈肢體衝突,國民黨立委還攜帶水球、雞蛋、麵粉進入會場杯葛議事。立法院昨發函各黨團,明確要求禁止攜帶水球、麵粉、蛋類、汽笛或喇叭等危險物品到議場及會場。立法院長蘇嘉全今早受訪表示,對於不准攜帶危險物品進到會場一事,是本來就有規範的,因此發函只是再跟立委告知,這行為是錯誤的。

據《蘋果日報》報導,蘇嘉全表示,有醫師公會打電話來跟他說,若眼睛被水球砸到是會失明的,是一項很嚴重的傷害,還有像是麵粉,不小心吸入肺部的話,也會影響到健康,而汽笛所發出的聲音也會傷害到耳朵,因此希望朝野黨團都能互相約束,不樂見因為大家攜帶危險物品而把國會搞的不像國會。

對於禁令引發國民黨立委反彈,認為民進黨立委過去抗爭也是如此激烈,蘇嘉全反駁說,過去民進黨立委根本沒有帶水球、撒白粉,也很少帶類似國民黨立委所帶的道具來進行文攻武鬥。

  • 蘇嘉全表示,眼睛若遭水球砸傷會失明,是很嚴重的傷害。(資料照,記者呂伊萱攝)

    蘇嘉全表示,眼睛若遭水球砸傷會失明,是很嚴重的傷害。(資料照,記者呂伊萱攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法