傅崐萁稱前瞻花下一代的錢 網友酸:13萬本周刊咧
列印


2017-07-13 12:15

〔即時新聞/綜合報導〕花蓮縣長傅崐萁昨(12日)上午出席第四屆「2017國家青年經營領袖營」結業式,期勉場內800多位菁英青年要「立足台灣、放眼亞洲」,傅崐萁也向在場青年談到對於「前瞻計畫」的看法,他表示前瞻是在「花下一世代你們的錢,大家都應關心」,但傅崐萁這句話遭到PTT網友噓爆,酸他花80萬元購買13萬本《周刊王》來歌功頌德自己,「有什麼臉說別人」。

「菁英學生們要尋找機會,勇敢走出去」傅崐萁用自己舉例,說他15歲開始打工,18歲去端盤子,大學還兼家教、擺地攤做過很多工作,還沒畢業就有相當規模的事業,因此人生要有勇敢嘗試的勇氣。

對於「前瞻計畫」的看法,傅崐萁向學生們表示,目前尚未看見政府向人民說明推出計畫後,每年GDP可成長多少?基本工資、就業率、國民所得能增加多少?傅崐萁更向學生們說,「這是在花下一世代你們的錢,大家都應關心」。

傅崐萁這句前瞻「這是在花下一世代你們的錢」的說法,遭網友批評,花人民的錢買周刊來宣傳自己,有什麼資格講這種話,留言酸他「13萬本週刊王,哈哈哈!」、「這位印一堆個人文宣發給花蓮人 用的是誰的錢」、「花人民的錢來宣傳自己不就好棒棒」、「西瓜和垃圾周刊也是花你們的錢」、「翻譯:我正在花你們的錢 哈哈」。

  • 傅崐萁稱前瞻是在「花下一世代的錢」,網友酸他花錢買周刊歌功頌德自已,「有什麼臉說別人」。(資料照,記者黃明堂攝)

    傅崐萁稱前瞻是在「花下一世代的錢」,網友酸他花錢買周刊歌功頌德自已,「有什麼臉說別人」。(資料照,記者黃明堂攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法