主持原轉會議 蔡英文:有決心實現對原住民族的承諾
列印


2017-06-30 20:06

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文今天(30日)下午主持總統府原轉會第二次會議,對於原住民長期為傳統領域抗爭,她強調,有決心用最穩健的方式實現對原住民族的承諾。

綜合媒體報導,蔡英文在會議致詞時指出,原轉會集結專業學者與族群代表,希望透過集體智慧,釐清歷史並促進社會溝通,讓國家走向族群和解。

蔡英文表示,過去幾個月來,政府在原住民政策已有幾項重要的進展,例如通過了延宕12年的《原住民族語言發展法》,確立各族語言有國家語言的地位;另外森林管理及核廢料問題,林務局及蘭嶼核廢料調查小組也漸漸取得成果。

蔡英文表示,有些長期累積的問題,不一定能夠在短時間內完全解決,這段時間街頭上一直有族人對政府表達更高的期待,她強調「我們有決心來實現對原住民族道歉時所提出的承諾,不過我的決心會用最穩健的方式來展現。」並呼籲以原轉會作為對話平台,一起參與這個重要的歷史過程。

  • 總統蔡英文今天(30日)下午主持總統府原轉會第二次會議,對於原住民長期為傳統領域抗爭,她強調,有決心用最穩健的方式實現對原住民族的承諾。(記者簡榮豐攝)

    總統蔡英文今天(30日)下午主持總統府原轉會第二次會議,對於原住民長期為傳統領域抗爭,她強調,有決心用最穩健的方式實現對原住民族的承諾。(記者簡榮豐攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法