為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    檢調搜索新北府會 疑與海山煤礦舊址變更案有關

    (資料照,記者何玉華攝)

    (資料照,記者何玉華攝)

    2017/06/29 13:57

    〔記者何玉華/新北報導〕新北市議會第5次定期大會甫於6月27日閉會,台北地檢署今天早上就會同廉政署等單位搜索新北市府、市議會,並約談市議員周勝考,據了解,周勝考一早先陪同檢調人員到市議會的休息室,隨後即接受約談;另一方面,除市府城鄉局被搜索,環保局負責環評的相關人員也被約談中。

    市議會27日閉會後,第一審查會安排今天前往宜蘭考察,擔任一審召集人的周勝考未參加;檢調早上到周勝考辦公室,隨後由周勝考陪同前往市議會的休息室蒐集資料。

    由於環保局環評人員、農業局水保人員都被約談,各界將相關案情指向可能與遠雄建設在新北市土城區海山煤礦舊址的土地住宅社區開發案有關;該地目最早是礦區,包含有礦坑跟操作區等,民國75年已經全部變更為乙種工業區,目前要變更為住宅區,是土城都市計畫通盤檢討中的一案。

    民國104年底在市議員周雅玲等人質疑未來恐成「林肯大郡」翻版,要求終止變更,副市長侯友宜同意「先停止審查,等司法告一段落後再說」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。