朱立倫邀藍縣市長與立委餐敘 不請吳敦義
列印


2017-06-25 16:11

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市長朱立倫預計6月底邀請藍營縣市長和35位國民黨籍立委餐敘,聽取大家對前瞻計畫的意見與攻防策略,被問到是否邀請新任黨主席吳敦義出席,朱立倫委婉表示,等吳就任之後自有安排。

朱立倫今天出席活動,會後受訪表示,餐敘時間跟地點會跟立院黨團協商,最重要的還是配合立法院會期的討論,再來決定適當的時機,希望縣市長跟立委能夠溝通各地方所關心的重大建設,包括新北市在內。

至於內容是否聚焦前瞻計畫,朱立倫說,談到重大建設的時候,當然也會包括前瞻。

媒體追問,餐敘是否邀請黨中央幹部,包含吳主席在內?

朱立倫回應,未來8月吳敦義就任黨主席之後,一定會有一些安排,目前是地方跟立院黨團的溝通會。

  • 新北市長朱立倫近期將邀請藍營縣市長和立委餐敘,主要討論地方重大建設,但宴請對象不包括新任國民黨主席吳敦義。(記者賴筱桐攝)

    新北市長朱立倫近期將邀請藍營縣市長和立委餐敘,主要討論地方重大建設,但宴請對象不包括新任國民黨主席吳敦義。(記者賴筱桐攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法