為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金管會肯定邱正雄 黃國昌:簡直要吐血

    金管會今對永豐金記者會發出新聞稿,時代力量立委黃國昌對此表示,看到金管會的聲明簡直要吐血,「金管會是看到門神就傻了嗎?」(資料照,記者張嘉明攝)

    金管會今對永豐金記者會發出新聞稿,時代力量立委黃國昌對此表示,看到金管會的聲明簡直要吐血,「金管會是看到門神就傻了嗎?」(資料照,記者張嘉明攝)

    2017/06/18 21:37

    〔即時新聞/綜合報導〕台北地檢署偵辦永豐金控超貸案,永豐金控董事長何壽川遭羈押禁見,董事邱正雄接下代理董事長一職,他今天和接下總經理的董事陳嘉賢和兩位獨董舉行記者會,晚間金管會對此發出新聞稿,表示肯定邱正雄在記者會上提出改革的決心和改善規劃。對此,時代力量立委黃國昌表示,看到金管會的聲明簡直要吐血,「金管會是看到門神就傻了嗎?」、「難怪人民對金融幫深惡痛絕」。

    黃國昌今晚在臉書發文,表示何壽川在違法亂搞的時期,擔任行政院副院長的邱正雄,正是「永豐餘投資控股公司」派到永豐金控的代表董事,也是永豐銀行董事長。黃國昌質疑:「永豐金的種種違法亂紀,在董事會的邱正雄沒有責任?董事是光領錢就好、不必負fiduciary duty嗎?」

    黃國昌更對金管會開砲,直言:「對何壽川請來的門神,代理何壽川當董事長,表示肯定。金管會是看到門神就傻了嗎?」

    黃國昌更要求金管會主委李瑞倉下台,透露自己「真的忍不下去了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。