為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被林郁方酸「少讀書 」 游錫堃霸氣反擊!

    游錫堃說,有人說,政治上的主張,被對方駡得愈兇、愈急、愈難聽,往往表示你說到他們的痛處,頗有見地。(資料照,記者趙世勳攝)

    游錫堃說,有人說,政治上的主張,被對方駡得愈兇、愈急、愈難聽,往往表示你說到他們的痛處,頗有見地。(資料照,記者趙世勳攝)

    2017/06/15 12:42

    〔即時新聞/綜合報導〕巴拿馬與我國斷交,行政院前院長游錫堃的台灣邦交國出現說,引起外界不同看法,前立委林郁方則諷刺「少讀書」。游錫堃稍早再度於臉書反擊,「真正多讀書者,不會批人少讀書」!

    游錫堃日前表示,「中華民國的邦交國少之又少時,台灣的邦交國就會出現」,卻被批「少讀書」、「白痴」、「阿Q」。

    游錫堃說,有人說,政治上的主張,被對方駡得愈兇、愈急、愈難聽,往往表示你說到他們的痛處,頗有見地。

    游錫堃說,如以讀書多寡論,陳水扁台大學士,馬英九哈佛博士,一般皆會以馬書讀多,但事實不然,「既使有,其高下已判之施政能力已成公論,證明學歷高不等於讀書多,讀書多不等於能力好」。

    游錫堃說,他讀的書多或少姑且不論,真正「多讀書」者,不會批人「少讀書」,而批人「少讀書」者,往往是「讀書不多」或「讀書不化」之人。如果是「讀書多或讀而化」之人,既使不懂「明道若昧,夷道若類」,也該知道「上德若谷,廣德若不足」。懂得「明道若昧,夷道若類」之人,不會以「讀書多少作為衡量世事的標準」;知道「上德若谷,廣德若不足」,更不會批評人「少讀書」來突顯自己的「多讀書」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。