為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

頒發市長獎 柯文哲:人生努力很重要

台北市各級學校105學年度畢業生市長獎頒獎典禮4日舉行,市長柯文哲(左二)出席致詞並頒獎表揚優異學生。(記者簡榮豐攝)

台北市各級學校105學年度畢業生市長獎頒獎典禮4日舉行,市長柯文哲(左二)出席致詞並頒獎表揚優異學生。(記者簡榮豐攝)

2017-06-04 10:58:02

〔記者張凱翔/台北報導〕台北市長柯文哲今早前往大安高工頒發市長獎給各大學、高職與特殊學校畢業生,柯說,得獎就是一個榮譽,但榮譽背後也代表期望與責任,因拿市長獎總是要符合社會期望,這本身就是責任。柯話鋒一轉,提到「現代人不太重視努力」,但以他個人經驗,人要成功得靠天賦、運氣和努力,其中只有努力自己可以控制,大家以後的人生就會知道努力的重要性!

柯文哲頒獎時提到,拿了市長獎代表在學業或是才藝上有特殊表現,別人因此也會比較關注,這種關注就把它當做一種責任,日後要繼續努力;但人生不是百米賽跑而是馬拉松,這個階段表現好不代表現各階段就會跟著好,因此要繼續努力、保持領先。柯還說,畢業典禮的英文是「commencement」 ,這個字的另外一個意思是「開始」,所以畢業典禮只是人生下一個階段的開始。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。