議員批托幼政見跳票 柯文哲:列為重點工作
列印


2017-06-03 15:42

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市公幼學費低廉,家長搶破頭,國民黨市議員闕枚莎今在議場,痛批市長柯文哲選前公幼政策跳票,要求應加速加快兌現政見。柯文哲對此表示,已指示由副市長陳景峻主責,今年到明年5月,會把托幼政策列為重點工作,盤點校園餘裕空間,落實托幼政策。

台北市議會今舉行市政總質詢,市議員闕枚莎批評,柯文哲選前在托幼政策白皮書中提出,建立公共保母制度,讓台北市的父母安心生孩子、輕鬆養孩子,每月平均花費不超過8000元,但上任都兩年半,收費仍要17000到19000元,「說好的8000元家庭保姆在哪?」

此外,公幼收費低廉但供不應求,柯選前曾承諾提高公幼和私幼比例至7比3,目前實際比例大約只有33%比67%,常接到家長陳情電話,強烈感受家長的焦慮,要求柯文哲應加快、加速推動成立公幼,落實托幼政策。

對此,柯文哲強調,已指示副市長陳景峻主責,盤點學校餘裕空間,並把托嬰、托幼列為明年5月之前的重點工作。

  • 台北市長柯文哲3日至台北市議會列席報告並備詢。(記者黃耀徵攝)

    台北市長柯文哲3日至台北市議會列席報告並備詢。(記者黃耀徵攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法