為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    執政週年 葉俊榮:2024社會住宅達20萬戶目標

    內政部長葉俊榮(右一)今日回顧一年來施政及未來展望。(記者陳鈺馥攝)

    內政部長葉俊榮(右一)今日回顧一年來施政及未來展望。(記者陳鈺馥攝)

    2017/05/10 13:40

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕內政部長葉俊榮今日與媒體茶敘時,回顧這一年來施政及未來展望,他指出,政府8年20萬戶的社會住宅政策,其中8萬戶在2010年可以達標,目前各地方政府已興建完工逾8500戶,預計2024年可達20萬戶目標。

    葉俊榮表示,為了讓民眾可以安心成家,內政部過去一年來積極推動社會住宅,要提供青年及弱勢者高品質居住空間,在「社宅、租屋、都更」方面三箭齊發,也將推動租賃專法,健全台灣租賃市場發展,以及修正都更條例。

    葉俊榮說,社會住宅未來會比一般住宅租金便宜,但品質不會比較低,會合乎社會住宅的多樣性。他強調,社會住宅是從人的需求角度出發,不是從財產或房地產角度,台灣公共住宅供給率只有0.09%,相較世界各國比例都偏低,社會住宅可彌補這方面不足。

    今年適逢解嚴30週年,葉俊榮指出,政府訂4月7日為言論自由日,彰顯言論自由價值,未來也會進一步立法推動租賃關係合理化,租賃專法、都更條例、社會團體法草案都是未來立法重點。

    葉俊榮也細數一年來內政部推動修法過程,包含「住宅法」修正已於去年底通過,也完成「國籍法」修正,開放殊勳人士能免放棄原國籍便可歸化,目前有甘惠忠、丁松青神父等人已申請獲准。

    葉回憶,他在1978年大學時曾去新竹山地部落進行山地服務,當時丁松青神父帶領他們一同唱歌,當時自己是「慘綠少年」還身穿高中制服,在山上住了一週,而今年丁松青神父順利歸化成為台灣人,顯示「台灣人真的懂得感恩!」

    談及「國籍法」歸化修正,內政部長葉俊榮(左二)回憶,他在大學時代曾至新竹山地部落服務。(內政部提供)

    談及「國籍法」歸化修正,內政部長葉俊榮(左二)回憶,他在大學時代曾至新竹山地部落服務。(內政部提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。