為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反攻前瞻!民進黨兩波攻勢 籲國民黨停止杯葛

高雄市長陳菊等綠營縣市首長今天上午同步於臉書發聯合聲明,要求國民黨勿讓內耗蹉跎台灣進步。(記者蘇芳禾擷取自陳菊市長臉書)

高雄市長陳菊等綠營縣市首長今天上午同步於臉書發聯合聲明,要求國民黨勿讓內耗蹉跎台灣進步。(記者蘇芳禾擷取自陳菊市長臉書)

2017/05/10 11:36

〔記者蘇芳禾/台北報導〕立法院本週審查前瞻基礎建設特別條例草案,國民黨持續杯葛。民進黨今天上午發出民進黨執政縣市長聯合聲明,呼籲國民黨停止杯葛,勿讓內耗再蹉跎台灣進步。據了解,下午民進黨將發動第二波攻勢,出動四個直轄市市長,於黨中央召開聯合記者會,用地方父母官的角度,呼籲國民黨停止無意義議事杯葛。」綠營縣市長今天也同步在上午十點左右,同步於臉書發聲明。

據了解,民進黨今天將發動兩波攻勢,第一波行動由高雄市長陳菊發動,執政縣市長在十點同步於臉書發聲明。下午民進黨將發動第二波攻勢,由陳菊領軍,與桃園事長鄭文燦、台南市長賴清德、台中市長林佳龍等四名民進黨籍直轄市長,會於中常會後召開聯合記者會,同樣呼籲國民黨停止杯葛。

執政縣市長前瞻聯合聲明:

前瞻基礎建設計畫,是針對永續台灣的願景,推出的重大國家建設。這些計畫中,有台灣當前最迫切需要的項目,也有符合未來發展趨勢的方案,透過政府投入資源到綠能、數位、水環境、軌道系統和城鄉建設,為國家打下良好的基礎,為地方開創更美好的願景,以更前進的思維,積極投資下一代的未來。

前瞻基礎建設計畫,也是過去這一段時間,中央、地方經過無數次嚴謹的討論,決心要攜手合作來推動這個計畫,除了要加速國家基礎建設的投資和更新外,更重要的是,要以公共投資來帶動區域的均衡發展,讓過去投入不足、發展相對落後的地區,藉由這個計畫成功轉型,把便捷的交通建設,乾淨的綠色能源和水等帶到全國各地。

政黨有藍綠,人民沒有藍綠;政治有競爭,但建設沒有競爭。身為地方首長,我們深切瞭解在地民眾的心聲與期待。現在是到了停止無意義議事杯葛的時候了,現在是到了揚棄政黨與政治的對立思維,從人民的需求出發,為國家的未來打拼的時候了。

所以,我們在此共同誠摯地呼籲國民黨,傾聽各地民意,以國家的發展為依歸,立法院應儘速實質理性的聚焦討論,讓前瞻基礎建設條例及特別預算順利審議,以讓建設啟動,讓國家前進,讓未來的台灣,無分城鄉,不分南北,男女老幼,人人都能夠享受到更舒適、更優質、更具智慧的生活品質與公共服務。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。