為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍黨魁政見會在台談統獨 徐永明酸:靈肉分離!

    時代力量黨團總召徐永明表示,一場在台灣舉辦的黨魁選舉政見發表會,竟在討論統獨與否,「就像討論如何出賣台灣,頗為弔詭」。(資料照,記者林堃攝)

    時代力量黨團總召徐永明表示,一場在台灣舉辦的黨魁選舉政見發表會,竟在討論統獨與否,「就像討論如何出賣台灣,頗為弔詭」。(資料照,記者林堃攝)

    2017/05/07 15:40

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨主席選舉第2場電視政見發表會昨舉行,爭取連任的洪秀柱,將統獨路線問題端上檯面。時代力量黨團總召徐永明今表示,這些人在台灣舉辦的黨魁選舉政見發表會上,竟討論統獨問題,令人難以理解。

    徐永明今於臉書粉專分享本報報導,並撰寫〈台灣當籌碼台獨比梅毒,國民黨靈肉分離邏輯,實在令人不齒〉一文。他提到,與會中除吳敦義重拾老梗「一個中國、各自表述」,還有人「拿梅毒來嘲諷台灣獨立論述」,讓他覺得不可思議。

    徐永明表示,一場在台灣舉辦的黨魁選舉政見發表會,竟在討論統獨與否,「就像討論如何出賣台灣,頗為弔詭」。徐永明質疑,一個存續於台灣民主政治中、經由台灣民主選舉獲得權力來源的政黨,「卻認為台灣還歸屬在『一個中國』底下,這樣『靈肉分離』的邏輯誰能理解?

    徐永明直言,若國民黨認為其核心思想是「一個中國」,而台灣僅是中國一部分,「那這個政黨真的沒有在台灣存在的必要」,因為台灣民主發展至今,「需要的是更多本土政黨,雖然對經濟、社會、環保等議題,可能有不同看法,但都有基本且一致的看法,就是台灣是個獨立國家,政黨競爭是為了讓台灣更好,而非一心想出賣台灣」。

    徐永明昨分享本報報導,並撰文分享心得。(圖擷取自徐永明臉書粉專)

    徐永明昨分享本報報導,並撰文分享心得。(圖擷取自徐永明臉書粉專)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。