為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    院士遭列籍「中國台灣」 外交部:已要求美國科院更正

    副總統陳建仁與中研院院士朱敬一入選美國國家科學院院士,國籍卻均被標為中國台灣。(翻攝自美國國家科學院官網)

    副總統陳建仁與中研院院士朱敬一入選美國國家科學院院士,國籍卻均被標為中國台灣。(翻攝自美國國家科學院官網)

    2017/05/03 19:36

    〔記者呂伊萱/台北報導〕美國國家科學院(NAS)昨公布最新院士名單,副總統陳建仁與中研院院士朱敬一入選外籍院士,然而在美國國家科學院網站上,卻驚見兩人的國籍被標為「中國台灣」(Taiwan, China)。外交部今回應此案表示,已電請我駐美代表處向美國國家科學院表達嚴正關切,並要求儘速更正。

    美國國家科學院(NAS)昨晚公布2017年最新入選的84名院士及21名外籍院士名單,我國副總統、中研院院士陳建仁及中研院院士朱敬一,以傑出的學術研究貢獻,獲選為美國國家科學院外籍院士。該網站公布名單時,一併標出新院士在選拔期間的所屬機構與國籍,卻驚見陳建仁與朱敬一的所屬國籍,被標記為「中國台灣」(Taiwan, China)。

    外交部晚間回應表示,得知該案後已立即電請我駐美國代表處向美國國家科學院表達嚴正關切,並要求儘速更正,同時請美國政府協助。

    外交部表示,一向積極注意國際間各政府及民間組織等誤植國名情形,並在獲知後立即要求改正,以正視聽。外交部強調將密切注意此案發展,並適時對外說明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。