為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中影百億資產賤賣31億 媒體爆:國民黨急著要錢

中影百億資產卻以31億元賤賣,傳出是因為國民黨急著要錢。圖為中影文化城外觀。(資料照,記者鹿俊為攝)

中影百億資產卻以31億元賤賣,傳出是因為國民黨急著要錢。圖為中影文化城外觀。(資料照,記者鹿俊為攝)

2017/04/18 13:02

〔即時新聞/綜合報導〕不當黨產委員會處理國民黨2006年的中廣、中視、中影交易案時,發現中影上看百億元的資產竟只賣了31億。有媒體指出,黨產會委員詢問中投公司職員為何要急著賣出,中投回應「上面要錢,要我們趕快處理掉!」

據《上報》報導,中影前副董事長莊婉均向黨產會表示,她當時根本沒有要用12億買下中影部分股權,原本打算出6億元「只要買戲院,但蔡正元說國民黨要賣就一整個賣,結果我就接了包山包海一大堆」。

報導中指出,當時莊婉均先付6億元,還沒付完剩下款項時,中投就將中影股權移轉莊婉均身上。莊接著又將中影減資拿到6億多元,再把這筆錢付給中投。等於莊婉均買中影股權的12億元,本身只出資6億元,剩下的有6億竟然出自中影公司本身。莊婉均目前被北檢起訴業務侵占等罪。

莊婉均向黨產會委員們表示,因為當時她沒辦法買下全部的中影,蔡正元就幫忙找上了郭台強,最後以31億元將中影賣出。莊婉均透露,郭台強本來也不想買,一開始是以太太羅玉珍的名義出來講,但接著郭台強發現中影實際資產遠大於售價,所以態度才轉成積極。

至於蔡正元日前和徐巧芯在臉書互槓時,蔡曾經爆出「有人賣黨產收不到錢」。目前尚不知蔡正元所指的黨產是哪一筆,不過中投公司人員對中影交易案指出,當時真的差點拿不到錢,因為莊婉均錢根本不夠,是蔡正元找上郭台強才能收到31億元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。