少子化辦公室首務 衛福部長:育兒津貼、托育
列印


2017-04-13 09:29

〔記者吳亮儀/台北報導〕衛福部成立「少子化辦公室」,預計整合各處資源來提升台灣生育率;衛福部長陳時中今天在立法院接受訪問時表示,首要任務應是育兒津貼和托育。

陳時中說,他已經拜託前衛福部長林奏延擔任少子化辦公室的召集人,要讓國人能夠生、想要生。至於財源問題,陳時中說,這才是要成立辦公室的原因,整合資源後,做好相關規畫,找出更有效的路。

相關影音

  • 衛福部成立「少子化辦公室」,預計整合各處資源來提升台灣生育率;衛福部長陳時中今天在立法院接受訪問時表示,首要任務應是育兒津貼和托育。圖為衛福部長陳時中報告並備詢。(資料照,記者簡榮豐攝)

    衛福部成立「少子化辦公室」,預計整合各處資源來提升台灣生育率;衛福部長陳時中今天在立法院接受訪問時表示,首要任務應是育兒津貼和托育。圖為衛福部長陳時中報告並備詢。(資料照,記者簡榮豐攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法