為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    邱太三爭議發言 網友:就決定是你了「妣考邱」

    臉書「台灣賦格」以「妣考邱」諷法務部長邱太三的發言。(圖擷自臉書粉絲團「台灣賦格Taiwan Fugue」)

    臉書「台灣賦格」以「妣考邱」諷法務部長邱太三的發言。(圖擷自臉書粉絲團「台灣賦格Taiwan Fugue」)

    2017/03/24 17:03

    〔即時新聞/綜合報導〕法務部長邱太三今對於同性婚姻議題,發表「祖先牌位究竟應該是寫「『考考』還是寫『妣妣』」等語惹議,除了遭到立委批評外,網友更發揮創意嘲諷此言論,創出新詞「妣考邱」。

    臉書粉絲頁「台灣賦格Taiwan Fugue」將法務部長邱太三今天的發言,KUSO成新詞語「妣考邱」並附上解釋「當大家在討論婚姻平權的時候,邱姓官員卻只在乎祖先牌位怎麼寫」及例句「就決定是你了,妣考邱!妣考妣考!」;網友還加碼稱說要加上「有眼不識太三」來造句:「你居然有眼不識『太三』,只丟紅球就想抓我,好歹要出莓果加黑球」。

    邱太三今日出席憲法法庭辯論時,指推動同性婚姻修改《民法》一男一女婚姻制度,將衝擊其他法律,並指未來同性婚的祖先牌位,究竟該寫「考考」還是寫「妣妣」。邱太三還表示,《民法》當年制定時,是就我國「數千年來」社會對婚姻內含及要件去規範。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。