為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

跨黨派厚生會會長交接 盧秀燕:續推環境醫療政策

立法院厚生會今進行第25屆會長交接。(記者彭琬馨攝)

立法院厚生會今進行第25屆會長交接。(記者彭琬馨攝)

2017-03-24 16:00:29

〔記者彭琬馨/台北報導〕成立近三十年的立法院厚生會今進行第25屆會長交接典禮,繼民進黨立委劉建國擔任兩屆會長後,由國民黨立委盧秀燕接任會長。立法院長蘇嘉全說,厚生會是立法院除了永續會外另一個重要的次級團體,也是少數藍綠互相合作的組織。他開玩笑地說,兩位前後任會長應常像今天一樣,不分黨派坐在一起商討國家大事。

創立於民國79年2月的厚生會,由一群具有醫學專業資歷及關心民生福祉的立委共同組成,致力於推動社會福利醫療與環境保護相關的法案政策。蘇嘉全表示,厚生會在立法院有34位跨黨派的委員參加,在過去27年內對台灣的空汙問題有卓越貢獻。蘇嘉全並開玩笑地向現場衛福部官員喊話,未來若想推動好政策就找盧會長,「只要她同意大概就沒問題!」

接任會長的盧秀燕表示,未來將持續在衛生醫療、環境保護與社會福利上推動相關政策,短期內主要關注長照與空汙議題,希望結合產官學力量研究這些問題,並透過預算分配、推動修法改善現況。

第25屆厚生會由國民黨立委盧秀燕擔任會長、副會長由同黨立委楊曜擔任,秘書長則是國民黨立委蔣萬安。除立法院長蘇嘉全外,曾擔任衛生署長、現任監察院長張博雅與行政院副院長林錫耀都出席。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。