為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國黑手沒打壓 我國當選AAEA執委國

    中選會主委劉義周(圖)日前率團前往菲律賓參加本屆AAEA會員大會,順利脫穎而出當選執行委員國。(資料照,記者朱沛雄攝)

    中選會主委劉義周(圖)日前率團前往菲律賓參加本屆AAEA會員大會,順利脫穎而出當選執行委員國。(資料照,記者朱沛雄攝)

    2017/03/20 22:38

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕中選會主委劉義周日前率團前往菲律賓參加本屆亞洲選舉官署協會(AAEA)會員大會,今順利當選AAEA的執行委員國。中選會表示,成為執行委員國後,可透過國際官方平台,和各會員國深入合作及交流,分享台灣寶貴的選舉經驗。

    中選會指出,亞洲選舉官署協會(AAEA)是規模最大的區域性選舉官署國際組織,現有20個會員國,中選會主委劉義周日前率團前往菲律賓參加本屆大會,本屆順利脫穎而出當選執行委員國。

    中選會綜合規劃處處長莊國祥說,中華人民共和國沒有參加AAEA,參加此組織台灣可分享選舉經驗,也讓世界各國了解台灣民主現況。

    今日在亞洲選舉官署協會大會上,菲律賓從印度手中接下新任主席國,新任副主席國由俄羅斯出任,執行委員國除了中華民國外,尚有印度、巴基斯坦、哈薩克、印尼。

    據了解,「台灣,中華民國」(Taiwan, Republic of China)為亞洲選舉官署協會創始會員國,曾在2005年及2008年擔任過二任主席國,也曾辦過AAEA會員大會、執行委員會議及不在籍投票學術研討會等,是台灣在中國打壓下,少數能參加的國際組織。

    中選會指出,本次大會主題為「性別主流化及社會包容性」,中選會在會中報告「台灣選舉中的性別主流化及社會包容性作為」,並向各國代表提及台灣立法院的婦女席次達38%,為亞洲各國國會中最高,並介紹台灣保障婦女與原住民參選的法律規定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。