為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

共諜案化解保防法阻力? 府:膝蓋不適用來思考

黃重諺說,保防法草案,早就被行政部門退回。(記者蘇芳禾攝)

黃重諺說,保防法草案,早就被行政部門退回。(記者蘇芳禾攝)

2017-03-10 16:56:33

〔記者蘇芳禾/台北報導〕政大畢業的中國籍學生周泓旭,因涉嫌來台做情蒐等工作,10日收押禁見。被問到此時爆出共諜案,是否會讓爭議不斷的「保防工作法」(保防法)推動阻力變小?對此,總統府發言人黃重諺表示,膝蓋不一定適合用來思考,媒體揭露的草案早就被行政部門退回,不能代表政府立場。

黃重諺說,行政院和法務部今天都已經對此做出說明,為了強化國土安全,防止境外勢力,以及因應假新聞散佈、網路攻擊等新形態威脅,各民主國家都在積極研擬對策方向,目標是為了維護國家自由民主不受到侵害。

黃重諺說,日前媒體揭露的草案,早就被行政部門退回,也就是在政府嚴格把關下,不被採納,因此也不能代表政府立場。

至於中生政策是否會因為共諜案因此而調整?黃重諺說,兩岸間不會因為這樣的個案被影響,彼此之間沒有關係。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。