為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幕後》避免美、中衝突 中國艦隊改走台灣海峽回港

    日本防衛省公布中國軍機、艦艇路線。(取自日本防衛省統合幕僚監部新聞稿 )

    日本防衛省公布中國軍機、艦艇路線。(取自日本防衛省統合幕僚監部新聞稿 )

    2017/03/04 15:11

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕中國南海艦隊所屬共3艘驅逐艦、補給艦,2日在宮古島東南海域實施海空操演。熟悉國安人士透露,中方不走原路而是改走台灣海峽返回母港海南島,研判是為了避免近距離接觸正要從南海北上,與南韓聯合軍演的美軍卡爾.文森號航母打擊群,加上中國目前正在進行兩會(「中國人民代表大會」與「中國人民政治協商會議」),此舉也降低軍事敏感和對抗性。

    中共南海艦隊2日在宮古島東南海域實施海空操演,我國國防部與日本防衛省當日都發布新聞,揭露相關情況,國防部今(4)日進一步表示,中共南海艦隊所屬驅逐艦、補給艦共3艘,2日在宮古島東南海域實施海空操演後,於今日上午通過我國海峽中線以西,靠大陸沿海向西南航行,預判今晚脫離我防空識別區南返歸建。而日本航空自衛隊戰機除了在2日緊急升空進行應對之外,防衛省統合幕僚監部也公布中國的13架軍機,包括1架「運-8」空中警戒機、6架轟炸機、6架戰機路線圖。

    由於美國、南韓將進行大規模聯合軍演,外界矚目的「薩德」系統(THAAD)首次參演,引起中國對南韓祭出強烈的反制措施,中國解放軍將領更曾表示,美國在台灣部署薩德系統之日,就是解放台灣之時。

    熟悉國安人士表示,目前正在南海演練的卡爾文森號航母打擊群,將走巴士海峽、西太平洋、穿越日本的海峽到黃海,一路北上與南韓聯合軍演。而中國南海艦隊則是日前從海南島出發,北上與中國軍機於宮古島東南方進行演習,研判是為了避開美軍卡爾文森號,從路程較近的台灣海峽回到海南島母港,適逢中國兩會期間,中、美雙方都採取較謹慎的做法。

    日本防衛省公布中國軍機、艦艇路線。(取自日本防衛省統合幕僚監部新聞稿 )

    日本防衛省公布中國軍機、艦艇路線。(取自日本防衛省統合幕僚監部新聞稿 )

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。