為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國軍艦是紙老虎? 美海軍中將暗批:弱爆了

    美國一名海軍中將指出,那些中國軍艦可能只是紙老虎,暗批其弱爆了。圖為中國航母遼寧號與其他軍艦。(法新社)

    美國一名海軍中將指出,那些中國軍艦可能只是紙老虎,暗批其弱爆了。圖為中國航母遼寧號與其他軍艦。(法新社)

    2017/01/12 16:39

    〔即時新聞/綜合報導〕中國航母遼寧號近日在台灣附近航行,還派3艘軍艦繞行日本,引發國際關注,但美國一名海軍中將指出,那些中國軍艦可能只是紙老虎,暗批其弱爆了。

    《美國之音》報導,美國海軍水面艦艇(US Navy's Surface Forces)司令、海軍中將羅登(Tom Rowden)日前接受《防務新聞》訪問時,記者提到去年中國一艘護衛艦入列6週後,就馬上出港執行7個月的任務,但美國海軍部署一艘軍艦執行任務,通常需要一年或更久,詢問美國與中國為何不同。

    羅登說,「兩艘灰色的軍艦在海上巡弋,都懸掛著不少旗幟,甲板上都有不少水手。一艘弱爆了,用一個濕了的紙口袋都能把它困住,而另一艘則無堅不摧。」羅登雖然沒有明指哪一艘軍艦是哪一國家的,但其意不言自明。

    羅登表示,他也可以把一艘導彈巡航艦入列後就出港,但他不會這麼做,強調軍艦進行測試的必要性,他希望所有對軍艦有100%的信心,對軍艦執行任務有信心。

    羅登還說,「中國人是怎麼想的?我不知道。他們覺得他們得那麼做,我對此覺得有意思。為了什麼目的?我不清楚。」

    中國航母遼寧號。(美聯社)

    中國航母遼寧號。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。