為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國放話採取強硬手段 威脅在台周邊進行軍演

    中國擔憂在美國相挺下,台灣恐獨立,因此放話將在台周邊進行軍演。圖為中國J-15戰鬥機,在遼寧航空母艦的甲板上進行軍演。(法新社)

    中國擔憂在美國相挺下,台灣恐獨立,因此放話將在台周邊進行軍演。圖為中國J-15戰鬥機,在遼寧航空母艦的甲板上進行軍演。(法新社)

    2016/12/31 19:56

    〔即時新聞/綜合報導〕據中國國防部某官員表示,北京政府因美國總統當選人川普傾向支持台灣且質疑一中政策,及蔡英文預計明年1月造訪拉丁美洲的行程安排給激怒,將不排除採取強硬手段,考慮在台周邊進行軍事演練,也表示或將利用經濟手段威脅台灣。

    據《路透》報導,中美關係因川普傾向支持台灣而惡化,讓中國軍方強烈警戒當前現況,台灣問題已成解放軍熱門話題,不排除將以激烈手段斬斷台灣獨立的念頭。

    中國國防部官員指出,台灣一直被認為是離經叛道的地區,將考慮在台周邊進行軍事演習,並指出,就2005年的《反分裂國家法》之授權,只要中國認為台灣已從中國分裂出去,就能對台發動戰爭。

    為此,台灣國防部陳中吉回應:「不論是最好還是最壞的情況,我們都會做足萬全的準備。」

    據悉,中國指出,川普挑戰一中政策已跨越紅線,威脅到了中國領導地位。但究竟軍演是否確定將在台周邊進行,答案尚未明朗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。