為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔣介石銅像遭潑漆 警掌握7名學生

    中山大學蔣介石銅像遭潑漆,警掌握7名學生,但校長備案不提告。(讀者提供)

    中山大學蔣介石銅像遭潑漆,警掌握7名學生,但校長備案不提告。(讀者提供)

    2017/03/01 10:40

    〔記者黃良傑/高雄報導〕中山大學校園內的蔣介石銅像,今晨遭人潑漆污損,該校陳姓保全員發現回報學校,並向鼓山警分局新濱所備案,警方掌握該校鄧姓碩士班生夥同其他6名同學涉嫌,因案件屬告訴乃論,校方表示不提告,已請工人清洗回復。

    陳姓保全人員打電話通報警方,指校園內的一座蔣介石銅像今晨1點40分許,遭人潑紅、白漆,巡邏警組趕到現場,銅像已遭漆襲,現場有幾名碩士班學生。

    警方初步調查,碩士班鄧姓同學與6名同學到銅像處,由其中一名同學對銅像潑漆,學生們疑採聲東擊西方式,藉故向陳姓保全人員詢問事情,牽絆校內看守的陳姓保全員,讓潑漆同學可以從容離去。

    陳姓保全人員發現蔣介石遭潑漆,立刻向轄區新濱派出所通報。據了解,中山大學幾乎每年都會發生銅像潑漆事件,校方為了保護學生,相當低調且不提告,即使保全撞見學生潑漆,基於學生安全考量,也要求不能與學生有衝突,必須以勸說取代阻擋。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。