起底時力美女發言人... 原來是他讓她從政
列印


林穎孟外型亮眼。(圖取自林穎孟臉書)

林穎孟外型亮眼。(圖取自林穎孟臉書)

2017-02-28 09:59

〔即時新聞/綜合報導〕國會助理林穎孟3月開始將擔任時代力量發言人,由於她外型亮眼,讓網友注意到她,原來她以前只是個平凡熱愛打電動的上班族,直到318學運認識了吳崢,她才加入了時代力量,後來更擔任立委林昶佐的助理。

綜合媒體報導,林穎孟平常喜歡打電動,曾在遊戲公司從事開發APP的工作,原本只是個平凡的上班族,她也沒想到會進入政治圈。

林穎孟在318學運時認識了吳崢,才讓她加入了時代力量,日前在網路上「同性婚姻」是熱門議題,加上她在辦公室也負責這一塊,有次林昶佐問她要不要試看看用臉書直播談想法,她想說試看看,沒想到反應不錯,現在變成每週固定直播。

林穎孟曾透露,她的政治立場與家人不太一樣,還因此曾被爸爸說是怪咖,質疑她的想法偏激,但她始終覺得,該做的事情就要去做。林穎孟也坦言接下發言人很緊張,但她認為這也是對她的一種肯定。

  • 林穎孟3月開始接任發言人。(圖取自林穎孟臉書)

    林穎孟3月開始接任發言人。(圖取自林穎孟臉書)

  • 林穎孟擔任林昶佐的助理。(圖取自林穎孟臉書)

    林穎孟擔任林昶佐的助理。(圖取自林穎孟臉書)

  • 時代力量三位發言人吳崢(右起)、林穎孟、李兆立。(資料照,記者羅沛德攝)

    時代力量三位發言人吳崢(右起)、林穎孟、李兆立。(資料照,記者羅沛德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/